Водонагреватели для кафе и ресторанов

Чтобы ресторан, кафе, столовая или другое предприятие общественного питания не зависело от централизованной подачи горячей воды, стоит установить собственный накопительный бойлер. Он создаст необходимый запас жидкости для мытья овощей, фруктов, посуды и поможет избежать внештатных ситуаций, которые бывают при отключении централизованного ГВС. Наша компания «ProBoiler» предлагает купить в Москве водонагреватели для ресторанов и других общественных мест питания. Все бойлеры рассчитаны на коммерческое использование, обладают дополнительным запасом прочности, имеют соответствующие сертификаты.

Виды бойлеров для ресторанов и кафе

В нашем каталоге можно выбрать водонагреватель для кафе, ресторана гостиницы или столовой со следующим способом приготовления горячей воды:

  • Электрический. Имеет встроенный ТЭН, рассчитанный на подключение к сети 380В. Внутри ТЭНа расположена спираль, выступающая полупроводником. Во время подачи электрического тока создается сопротивление, поэтому электроэнергия переходит в тепловую энергию, которая отдается воде.
  • Косвенного нагрева. Внутри бака расположен змеевик, подключаемый к двухконтурному газовому или твердотопливному котлу. Теплоноситель от котла передает тепло на змеевик, а тот – нагревает воду в резервуаре. Не требуется подключение к электросети. Благодаря двухконтурному котлу можно использовать бойлер круглогодично, отключая один из контуров в теплое время года.
  • Комбинированный. Содержит внутри как электро ТЭН, так и змеевик для косвенного нагрева. Позволяет нагревать воду ночью при двухтарифных счетчиках по более доступной цене, а днем лишь поддерживать температуру от теплоносителя системы отопления. Когда летом отопление отключается, вода греется электричеством. Такую модель можно использовать даже с одноконтурными котлами.

Наши менеджеры подскажут, какой бойлер подойдет именно для ваших условий эксплуатации. Для этого опишите особенности ресторана, кафе или столовой, имеющиеся инженерные сети, другие технические подробности.

Как выбрать водонагреватель для общественных мест питания

При выборе водонагревателя для общепита учитывают такие параметры:

  • Объем. Согласно СНиП 2.04.01-85, на приготовление одного блюда в среднем уходит 4 л воды температурой 60 градусов. Затем нужна жидкость для мытья тарелок, столовых приборов, кастрюль. Зная количество посетителей в часы пик и количество приготовляемых блюд можно рассчитать вместимость бойлера. Мы предлагаем модели объемом от 300 до 10 000 л.
  • Мощность. Характеристика влияет на скорость приготовления горячей воды. Если в часы пик она быстро расходится, то не будет успевать нагреваться из-за низкой мощности. Для расчета оптимальной мощности воспользуйтесь онлайн-калькулятором или посоветуйтесь с нашими менеджерами.
  • Габариты. В кафе не всегда есть достаточно места для установки крупного водонагревателя. Необходимо учитывать наружные размеры, чтобы предусмотреть место будущего монтажа.

Почему стоит заказать бойлер для ресторана у нас

Заказать промышленный водонагреватель для ресторана, столовой, кафе выгодно у нас в компании «ProBoiler», поскольку мы предлагаем:

  • Большой ассортимент по объему и способам нагрева, мощности.
  • Разные виды баков из стали, эмалированные и нержавеющие.
  • Имеем собственное производство, удешевляющее цену для покупателя без накруток.

Готовы разработать для вашего общепита индивидуальный проект, если требуется водонагреватель, отличающийся по габаритам от стандартных моделей. Это поможет разместить его в предусмотренном месте. Чтобы купить промышленный бойлер для мест общественного питания, позвоните нам.

Почему водонагреватели надо покупать у нас?
Гарантия качества

Гарантия качества

Полное соответствие стандартам

Полное соответствие стандартам

Всегда в наличии

Всегда в наличии

Изготовление на заказ

Изготовление на заказ

Лучшие материалы

Лучшие материалы

Цены от производителя

Цены от производителя

<